● 昨日の夕食
《カレー麻婆豆腐》を作りました。
今回は《肉》なしで私には良かったのですが、家族は《肉肉人間(苦笑)》
なので、次は入れて欲しいとの希望が今朝出されました。
《挽肉など細かい肉》は避けられないので、全体的に肉の量を減らしすしか
ないかなぁと考えています。
今までも普通の《麻婆豆腐》の時《肉》は《100g》しか入れていなかったので何gにしようか?
《肉》は《豚肉》じゃないとダメだろうか?
と思案をしていますが《ソイミート》を食べる気はありません。
というのは《家族》と《別の食事》を作るつもりがないのです。
それも《グルテンフリー》を挫折した理由の一つだから。
《フレキシタリアン》の大原則は『一般人より少ない量の肉を食べる』
ということなので、その原則を守り、私が今まで食べていた《肉の量》に比べて
出来れば《半量》ぐらいに考えることにします。
私が《肉を食べる量》を減らせば《家族》も減ることになる気もします。
《カレー麻婆豆腐》はご飯にのせて《カレーライス》のようして頂きました。
やはりカレーが入るとかけたくなるみたいです(笑)
サラダは《アボガドサラダ》