● 夕食にウォーターソテー
ちょとドキドキしながら調理しました。
出来上がりは⬇︎です。
手前の肉のない方が私のです。
奥の少し見えている肉が入っているのがは家族の分です。
作り方はフライパンに水を少し入れ沸騰させ、そこに肉を入れます。
肉の色が変わったら《青梗菜》を入れ、少し水を足して蓋をして
《青梗菜》が柔らかくなったら出来上がり!
味は《塩麹》です。
肉の入った御浸しみたいな感じです。
各器にドレッシングのように《胡麻油》をかけ《すり胡麻》を飾りました。
家族は何の違和感も無く食べていました。
レシピは⬇︎です。
https://cookpad.com/recipe/5112240
もう一品《冷凍豆腐》を使った炒め物です。
《消費期限》ギリギリの《木綿豆腐を冷凍》。
今回それを調理しましたが、失敗!
《冷凍豆腐》の解凍には時間がかかることを知らなかったので
《冷凍豆腐》を使って調理しょうと思った時間が遅かった!
時間が足らず無理矢理《冷凍豆腐》を切ったので崩れてしまいました。
でも、味は美味しく出来ました。
《麻婆の素》を使ったからです(苦笑)
この頃楽してます。
他の材料は《小松菜》《人参》《玉ねぎ》と《玄米甘酒》です。
《玄米甘酒》は最後の味の調整をします。
レシピは⬇︎
https://cookpad.com/recipe/5112022