《さあ〜野菜を食べよう》
朝の卵焼きに青菜を入れて焼きました。
昨日は 青梗菜 今日は 小松菜 を入れてみました。
結構美味しかったです。
昨日の夕食は こラタトゥイユ は夏野菜を大きめに切って炊くだけの簡単料理です。
ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、トマト、かぼちゃ、ニンニクなど入れました。
多めのオリーブオイルで野菜炒め、私は 白ワイン を入れ香辛料があれば入れ煮ます。
お鍋のままで失礼します(苦笑)
今回は水分が多くて味か薄かったので チキンコンソメ を少し足しました。
真空保温調理器 の方が上手くできるみたいです(爆)
野菜の色合いも違います
さて今日の夕食は はい!決まっています。
青菜もたくさんあるので 青菜の炒め物 です。
私が臥せっていたり料理が作れなかった10日分ぐらいの野菜が冷蔵庫で眠っています。
早く使わないとダメになります。しばらく野菜中心の食事になるでしょう(苦笑)