《久しぶりに高野豆腐を炊いてみた》
我が家の使ってる《高野豆腐》は《消泡剤無添加》のもの⬇︎です。
https://www.kenko.com/product/item/itm_6934080372.html
息子が幼い頃にこの《高野豆腐》を食べさせたら
他の《高野豆腐》を食べなくなってしまって我が家の定番になりました。
近頃はお正月ぐらいしか《高野豆腐》を炊かなかったのですが
何故か食べたくなって作ってみました。
《鶏肉》と《小松菜》と一緒に炊きました。
⬆︎の写真は家族のお皿です。
私は意識して《鶏肉》を半分にしました(苦笑)
レシピ ⬇︎
https://cookpad.com/recipe/5113711
もう一品
《サラダ》です。
玉ねぎで見えにくいと思いますが《じゃがいも》と《ズッキーニ》の《サラダ》。
《じゃがいも》と《ズッキーニ》を《炒めたサラダ》という《レシピ》がありました。
《ウォーターソテー》でやってみようと思い、実行。
《じゃがいも》は《新じゃが》だったので早く柔らかくなると思っていたら
硬くて何回か水を足しました。
《ズッキーニ》は柔らかいので少し崩れ気味(苦笑)
《ウォーターソテー》も何回もやってみて身につけていかないとダメみたいです。
私はせっかちなところがあるのでこれも一つのお勉強かな?