● 昼食も夕食も「お一人様」
昼食は余り物を組み合わせて《スープスパゲティ》を作りました。
夕食は《かぼちゃのラタトゥイユ》を作りました。
野菜を切ってたっぷりの《オリーブオイル》で炒め《白ワイン》を入れ
沸騰したら10分間沸騰させ《真空保温調理器》に1時間入れておくと出来上がるという
簡単料理です。
《食材》はニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ、トマト、余っていたのでミニトマトです。
《真空保温調理器》ですが私が持っている機種は、もう無くなっているようなので
一番ちかい《真空保温調理器》を紹介しました。
ウチは《電気釜》は使わず、この《真空保温調理器》で《ご飯》を炊いています。
たまたま今日は「お一人様」だったので《冷凍ご飯》を《蒸して》食べたので、
このお鍋が空いていたのです。
一人で美味しく頂きました。