● サラダ編
《新玉ねぎ》が美味しいシーズンなので《新玉ねぎ》を中心としたサラダを作ってます。
左は《アボカド》のサラダ、緑色の野菜は《サラダほうれん草》です。
右のサラダは《チキンのムネ肉》のサラダです。
⬇︎ のマリネに使った《バルサミコ酢》と《亜麻仁油》《オリーブオイル》《醤油》
を混ぜ合わせたものを《ドレッシング》にしています。
《醤油》が入っているので《アボカド》との相性もとても良いです。
また《オメガ3》の《亜麻仁油》はそれだけを飲むのは私にはキツかったので、
こんな形で利用できて良かったと思っています。
http://bhc-life.com/oil-omega3/
と言われている方もいらっしゃるようです。
まっ 何事もほどほどにということでしょう
この《ドレッシング》は今、マイブームです(笑)
https://cookpad.com/recipe/5054319
そして《中華サラダ》も作りました。
https://cookpad.com/recipe/5094555
《中華サラダ》にはハムやベーコンを入れる方がほとんどなので、それらを抜いても
美味しいサラダをと考えました。
単に抜いただけです(爆)
最後にこの前《ラーメン》のところで書いていた《サラダラーメン》です。
具は《サラダほうれん草》と《新玉ねぎ》です。
これ結構合いますよー
本当にあっさりしていて美味しい。