病婦のdiary

気づいた時に、できる時に

● 我が家の昼食のラーメン

我が家の昼食は麺類が多く、グルテンフリーに失敗した大きな原因です。

style.vegewel.com

さてウチのラーメンは生麺とラーメンスープと野菜です。(家族は+豚肉)

ラーメンスープはドロドロ脂は入っていません、本当にスープです。

⬇︎クイック

https://www.amazon.co.jp/dp/B008TMABPK/?coliid=I3ITDXEE5EZ8V7&colid=I2IPWQV59Z5W&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

f:id:mm_mind:20180601130050j:plain

右が家族ので左が私のラーメンです。

今日は小松菜とキャベツと人参を胡麻油で炒めたものです。

一人の時はサラダラーメンにします。

この頃は美味しい新玉ねぎとサラダほうれん草のラーメンさっぱりして美味しいです。

 

フレキシタリアンになってから、お肉や、野菜へのありがたさが強くなってきた様に感じています。

上のラーメン用の野菜を炒めるとき一緒に炒めます。

小さな豚肉が野菜に紛れて私のラーメンに入っています。

私はありがたく感謝して頂くことにしています。