● 我が家の昼食のラーメン
我が家の昼食は麺類が多く、グルテンフリーに失敗した大きな原因です。
さてウチのラーメンは生麺とラーメンスープと野菜です。(家族は+豚肉)
ラーメンスープはドロドロ脂は入っていません、本当にスープです。
⬇︎クイック
右が家族ので左が私のラーメンです。
今日は小松菜とキャベツと人参を胡麻油で炒めたものです。
一人の時はサラダラーメンにします。
この頃は美味しい新玉ねぎとサラダほうれん草のラーメンさっぱりして美味しいです。
フレキシタリアンになってから、お肉や、野菜へのありがたさが強くなってきた様に感じています。
上のラーメン用の野菜を炒めるとき一緒に炒めます。
小さな豚肉が野菜に紛れて私のラーメンに入っています。
私はありがたく感謝して頂くことにしています。