● 今日の夕飯
暑かったのでなんだか《塩分》の多いものが食べたくなりました。
病院の帰りマーケットに寄ったら《お漬物》から目が離せなくなってしまいました。
《食品添加物》《合成着色料》がどっさりというのも知った上で買ってしまいました。
私は田舎で育ったので子どもの頃、実家で大きな樽に《大根の漬物》を漬けていたのを見ていました。
甘みは《サッカリン(人工甘味料)》で今で言う《合成着色料》もいれていました。
あの頃《発癌性》などと言う言葉さえない時代でしたから…
その時の《黄色》が今日は美味しそうに見えてしまったのです(苦笑)
メインは⬇︎
《キャベツと薄揚げの煮物》です。
人参と干し椎茸もいれました。
味付けは《白だし》だけで、簡単料理です。